Usi Din Se Whatsapp Se Nafrat Ho Gayi Ghalib,
Jab Baal Katwane Ke Liye Admin Ne Chanda Maang Liya.
उसी दिन से व्हाट्सएप्प से नफरत हो गयी ग़ालिब,
जब बाल कटवाने के लिए एडमिन ने चंदा माँग लिया।
Dil Mein Koi Gham Nahi Baaton Mein Koi Dam Nahi,
Yeh Grup Hai Nawabon Ka Yehan Koi Kisi Se Kam Nahi.
दिल में कोई गम नहीं बातों में कोई दम नहीं,
ये ग्रुप है नवाबो का यहाँ कोई किसीसे कम नहीं।
Humari Kismat Hi Kuchh Aisi Nikli Ghalib,
Zameen Mili Toh Banjar Aur Admin Mila Toh Kanjar.
हमारी किस्मत ही कुछ ऐसी निकली ग़ालिब,
ज़मीन मिली तो बंजर और एडमिन मिला तो कंजर।
Na Chheda Karo Baat-Baat Pe Admin Ko Yaaro,
Sar-e-Group Uski Be-izzati Kharab Hoti Hai.
न छेड़ा करो बात बात पे एडमिन को यारो,
सर-ए-ग्रुप उसकी बेईज्जती खराब होती है।
नोट:- अपने ग्रुप-एडमिन की बेइज्जती अपने बल-बूते और अपने रिस्क पर करे।
Kis Kis Ka Naam Lein Apni Barbadi Mein,
Bahut Log Aaye The Duayein Dene Shaadi Mein.
किस किस का नाम लें अपनी बरबादी में,
बहुत लोग आये थे दुआएं देने शादी में।
Biwi Bhi Hak Jatati Hai Maa Bhi Hak Jatati Hai,
Shaadi Ke Baad Aadmi Kashmir Ho Jata Hai.
बीवी भी हक जताती है, माँ भी हक जताती है,
शादी के बाद आदमी कश्मीर हो जाता है ।
Maaf Karo Parmeshwar Yeh Bhaari Bhool Humari Hai,
Shaadi Kar Li Jis Se Humne Woh Toh Nirdhan Nari Hai.
माफ़ करो परमेश्वर ये भारी भूल हमारी है,
शादी कर ली जिससे हमने वो तो निर्धन नारी है।
Agar Jaldbaji Mein Shaadi Karke Jeevan Bigaad Loge,
Soch Samajh Kar Karoge Toh Kaun Sa Teer Maar Loge.
अगर जल्दबाजी में शादी करके जीवन बिगाड़ लोगे,
सोच समझ कर करोगे तो कौन सा तीर मार लोगे।
NoteBandi Ka Ek Yeh Bhi Asar Najar Aaya,
Woh Bewafa Fir Se Mere Dar Pe Najar Aaya,
नोटबंदी का एक ये भी असर नजर आया,
वो बेवफा फिर से मेरे दर पे नजर आया।
Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindgi Mein Dost,
Hajaar Ka Note Rakhne Wale Sau Rupaye Mangte Hain.
कुछ ऐसे हादसे भी होते है जिंदगी में दोस्त,
हजार का नोट रखने वाले सौ रुपये मांगते हैं।
Jis Najaakat Se Tu Mujhse Milne Aayi Hai,
Yakeenan Tere Paas Sau-Sau Ke Note Khatm Ho Gaye.
जिस नजाकत से तू मुझसे मिलने आई है,
यकीनन तेरे पास सौ-सौ के नोट ख़त्म हो गए।
Hum Wafa Karne Jate Hain Humse Zafa Ho Jati Hai,
KalaDhan Ruthh Jata Hai Sonam Bewafa Ho Jati Hai.
हम वफ़ा करने जाते है हमसे जफा हो जाती है,
कालाधन रूठ जाता है सोनम बेवफा हो जाती है।
Aaj Woh Phir Se Mere Dar Pe Najar Aaye,
Lagta Hai NoteBandi Ne Unmein Wafa Jaga Di.
आज वो फिर से मेरे दर पे नजर आये,
लगता है नोट-बंदी ने उनमें वफ़ा जगा दी
Yun Bhi Toh Haadson Se Gujar Rahi Thi Zindgi,
Uspe Hajar-Paanch Sau Ke Note Band Ho Gaye.
यूँ भी तो हादसों से गुजर रही थी जिंदगी,
उसपे हजार-पाँच सौ के नोट बंद हो गए।
Barh Jati Hai Dil Dhadkan Khud-Ba-Khud Meri,
Jab Koi ATM Mein Paise Hone Ki Khabar Le Aata Hai.
बढ़ जाती है दिल की धड़कन खुद-बा-खुद मेरी,
जब कोई ए.टी.एम. में पैसे होने खबर ले आता है।
Badalwa De Mere Purane Note Ghalib,
Ya Woh Jagah Bata Jahan Par Kataar Na Ho.
बदलबा दे मेरे पुराने नोट ग़ालिब,
या वो जगह बता जहाँ पर कतार न हो।
Woh Barson Baad Mile Bhi Toh BANK Ki LINE Mein,
Ab Hum Note Badalte Ke Mohabbat Karte.
वो बरसों बाद मिले भी तो बैंक की लाईन में,
अब हम नोट बदलते कि मोहब्बत करते।
Umr-e-Daraaj Se Maang Kar Laye The Chaar Din,
Do Kamaane Mein Kat Gaye, Do Badalwane Mein.
उम्र-ए-दराज से मांगकर लाये थे चार दिन,
दो कमाने में कट गए, दो बदलवाने में।
Dosti Buri Ho Toh Use Hone Mat Do,
Agar Ho Gayi Toh Use Khone Mat Do,
Aur Agar Dost Ho Sabse Pyara Toh,
Use Chain Ki Neend Sone Mat Do.
दोस्ती बुरी हो तो होने उसे मत दो,
अगर हो गयी तो उसे खोने मत दो,
और अगर दोस्त हो सबसे प्यारा तो,
उसे चैन की नींद सोने मत दो।
Rang Aur Noor Se Bhari Shaam Ho Aapki,
Chaand Sitaron Se Jyada Shaan Ho Aapki,
Iss Zindgi Mein Bas Ek Hi Aarzoo Hai Humari,
Ki Bandar Se Unchi Chhalaang Ho Aapki.
रंग और नूर से भरी शाम हो आपकी,
चाँद सितारों से ज्यादा शान हो आपकी,
इस ज़िन्दगी में बस एक ही आरजू है हमारी,
कि बंदर से ऊँची छलांग हो आपकी
एक टिप्पणी भेजें